Vía Romana Añada Mencía

Vía Romana Añada Mencía

D.O. Ribeira Sacra | Mencía

Via Romana offers the essence of the land where it grows. After a manual harvest, followed by destemming and gravity discharge in the fermentation tanks.

The mime and the know-how of a family tradition make it one of the most prestigious Galician wines.

The alcoholic fermentation is carried out at controlled temperature 24-26 ° C, after which the malolactic fermentation is performed. It remains a minimum of 8 months in a controlled temperature stainless steel tank and a minimum of 6 months in the bottle before going to market.

It remains a minimum of 8 months in a controlled temperature stainless steel tank and a minimum of 6 months in the bottle before going to market.

As a result of our commitment to constant innovation, we have used in the new vintage of Via Romana a vegetable clarifier: pea protein.
 
That's why we managed to certify our wine as vegan wine, and it's the first vegan-certified Galician wine!

 

It has a deep black cherry redcolour with violet nuances. It is clean and bright.

It is frank in the nose. It has very intense varietal aromas of strawberry and blackcurrant, with floral and lactic notes. It is balsamic and mineral. It offers sweet nuances of sweetened liquorice and fine herbs.

In the mouth it is kind, respectful and subtle. It is balanced, wide and glyceride, and also fresh, mineral and offers balsamic notes. It has nuances of chocolatedipped red fruit and notes of liquorice. It has a pleasant end.

International Wine Guide 2015
Catavinum World Wine & Spirits Competition 2015

Share

Jose Manuel Cardama Enviado el 10/02/2021

Buenas noches ya.Aunque soy gallego como vosotros resido en Madrid desde hace muchos años.Nunca he sido digamos, un amante del vino, y mis gustos siempre han sido hacia el Ribeiro blanco acompañando nuestras empanadas,nuestro "pulpo a feira", caldo de grelos...vamos, nuestra gastronomía típica elaborada caseramente por las manos expertas de nuestras madres gallegas.Pero este Domingo me acerqué a O Forno de Lugo para comprar el pan gallego y una empanada de zamburiñas y mi mujer(francesa ella) quería un vino tinto..y yo pregunté por un Ribeiro o Ribeira Sacra.La dependienta nos enseñó Via Romana y lo adquirimos.No me gustaba el vino tinto hasta probar el vuestro, ¡¡maravilloso!!,que gusto en boca!.Siempre me había quejado de los tintos porque no me sentaban bien: sopor....incluso alergia congestiva en el rostro.El vuestro me ha reconciliado con el vino tinto.He encontrado el vino tinto!.Sé que es una humilde opinión de un humilde ciudadano de a pie sin conocimientos de enología pero ha sido una experiencia maravillosa.Lo recomiendo a toda persona que me encuentro y si de vino tinto se habla.Daros mis ánimos y mis mejores deseos. "O fin topei co viño que me fai sentir a terra dos meus paes..a miña terra".

  • Vitor Enviado el 29/06/2019

    Os meus parabéns polos produtos. que coñezo e consumo, polo magnífico emprazamento do lugar, pola arquitectura da adega, en fin, por todo. Só unha eiva: penso que a opción de galego é, polo menos, tan merecente de oferecerse como as de inglés ou castelán. Sinto tanta envexa ao entrar en páxinas bascas ou catalás de contidos semellantes e ver como eles defenden e priorizan a súa lingua ! Un cordial saúdo

  • José Enviado el 15/03/2019

    Hola, me encantaría saber que tipo de uva es Saludos desde México

  • Vicente Enviado el 13/01/2019

    Una persona de Melide, trajo una de estas botellas, que nos tomamos en una cena familiar y me gustó mucho. No sé, cuál puede ser el motivo de sentir, después de tragarlo, un sabor especial que me recuerda con placer, al olor que se siente cuando visitas las vacas. Ese aroma que se queda en los sentidos, es una pena que no dure eternamente, pero en cada trago, se siente ese placentero aroma. Es muy especial. No se siente nada igual, ni parecido, ni con un ribera, ni con un rioja, ni con ningún otro vino que yo haya probado. Esa sensación, me ha calado tan hondo, que me gustaría saber si puedo permitirme el lujo de comprar este vino regularmente. Saludos y Felicidades. Un amante de Vía Romana Mencía

  • LUIS VARELA EIRE Enviado el 12/04/2018

    sin duda, este es el vino que a mi entender representa a Chantada, soy consumidor de el y siempre traigo para Argentina, algunas botellas , como para no olvidar el teruño y la familia que en su gran mayoria esta ahi, en unos meses, espero poder llevar a mi hija menor a conocer vuestra bodega, yo, ya lo hice en algunas oportunidades, la primera en 1998, continuar asi, mis saludos

  • Blanca Enviado el 15/11/2017

    Un amigo de Bogotá me envía una foto bebiendo este vino y disfrutando de su elección. Enhorabuena por saber llegar tan lejos!

  • Carmen Vivero Enviado el 17/09/2016

    Permanece un mínimo de 8 meses en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y otro mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado.

  • -->
     
    EAN BOTTLE
    8427683783419
    8427683783419
    EAN BOX
    38427683124008
    48427683784414
    BOX DIMENSION
    246x325x168 mm
    170x325x168 mm
    BOTTLE/BOX
    6
    12
    CAP BOTTTLE
    75CL
    50CL
    BOXES/PALLET
    92
    72