Nueva imagen de Vía Romana Añada Mencía

Un vino elaborado con mimo y sin prisas, desde la viña hasta la botella.

23 mayo 2022

Dicen que estamos locos por cultivar nuestras vides en las laderas de las montañas, por recoger las uvas a mano y por hacer nuestro vino vegano. 

Ahora, dicen que estamos locos por cambiar nuestra etiqueta cuando ya nos conocen. 

Dicen muchas cosas, hasta que lo prueban. 



Vía Romana Añada Mencía  ha renovado su imagen con una etiqueta en blanco roto en la que se muestra nuesta bodega rodeada por viñedos en bancales y el puente de Belesar, en donde está ubicada. 
 

El cambio también es notable en el interior, con un vino elaborado con mimo y sin prisas desde la viña hasta la botella.

En esta cosecha lanzamos al mercado 70.000 botellas, una producción más baja que en anteriores añadas debido a la exhaustiva selección de la uva que mejora su calidad. 


Permanece un mínimo de 8 meses en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y otro mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado.

De color rojo picota intenso y tonos violáceos. De nariz franca. Aromas varietales muy intensos a fresas y grosellas negras, con notas florales y lácticas. Balsámico y mineral.
En boca es amable, respetuoso y sutil. Equilibrado, amplio y glicérico. Fresco, mineral y con notas balsámicas. Con fruta roja bañada en chocolate y notas de regaliz.

Marida con carnes, pescados grasos y mariscos. 

¿Quieres probarlo? Visita nuestra tienda:  Vía Romana Mencía- D.O. Ribeira Sacra (mendezrojo.com) 

Etiquetas: via romana, via romana mencia, ribeira sacra, vino vegano

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