Vía Romana Mencía Añada

Vía Romana Mencía Añada

D.O. Ribeira Sacra | Mencía

El mimo y el saber hacer de una tradición familiar lo convierten en uno de los tintos gallegos más prestigiosos.

 

Vía Romana ofrece la esencia de la tierra donde crece. Tras una vendimia manual, seguida de despalillado y descarga por gravedad en los depósitos de fermentación.

La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada 24-26°C, tras la cual se realiza la fermentación maloláctca. Permanece un mínimo de 8 meses en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y otro mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado.

Fruto de nuestro empeño por la innovación constante, hemos utilizado en la nueva añada 2015 de Vía Romana un clarificante vegetal: la proteína de guisante.
 
Es por ello que conseguimos certificar nuestro vino como vino vegano, ¡Y es el primer vino gallego con certificación vegana!

De color rojo picota intenso y tonos violáceos. Limpio y brillante.

De nariz franca. Aromas varietales muy intensos a fresas y gro- sellas negras, con notas florales y lácticas. Balsámico y mineral. Con trazas dulces de regaliz confitado y especias muy finas.

En boca es amable, respetuoso y sutil. Equilibrado, amplio y glicérico. Fresco, mineral y con notas balsámicas. Con fruta roja bañada en chocolate y notas de regaliz. Con final agradable.

International Wine Guide 2015
VI Concurso de los Mejores vinos para Asia
Catavinum World Wine & Spirits Competition 2015
Tu opinión nos importa

Compártelo

 
EAN BOTELLA
8427683783419
8427683783419
EAN CAJA
38427683124008
48427683784414
DIMENSIÓN CAJA
246x325x168 mm
170x325x168 mm
BOT / CAJA
6
12
CAPACIDAD BOTELLA
75CL
50CL
CAJAS PALET
92
72






Vinos Vía Romana · El vino que no entiende de prisas

Vía Romana el vino que no entiende de prisas. El único D.O. Ribeira Sacra con reposo mínimo de 6 meses en depósito y otros 6 en botella.